教育教学 +

美育活动

您的当前位置: 首页 > 教育教学 > 美育活动 > 正文

美育发展与研究中心开展“遇见音乐”校园文化音乐周活动

发布人:李经韬 吴莎日期:2021年12月02日 17:36浏览数:

(记者 李经韬 吴莎)11月29日至12月3日,美育发展与研究中心开展高雅艺术进校园之“遇见音乐”校园文化周活动。

此次活动以“崇德尚美,艺心向党”为活动主题,由我校美育中心联合党委宣传部、音乐学院共同组织开展。活动旨在深入贯彻《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》文件精神,落实学校党委的工作指示,进一步增强美育在学校“一流学科建设”软实力作用,不断推进专业艺术学院服务学校通识艺术教育能力,打造充满活力、多方协作、开放高效的学校美育新格局。

美育是“五育并举”中不可或缺的内容,在学校落实立德树人根本任务中具有“培根铸魂”的作用。通过“艺”心向党等系列艺术活动,让美育的影响更加深入人心,培养学生认识美、爱好美和创造美的能力。今后,美育发展与研究中心还将与专业艺术学院同共开展更多丰富多彩的美育活动,为学校的美丽四季增加一抹艺术的美。

美育中心发展与研究中心副主任梁蓓蓓,音乐学院艺术团成员参与活动。

上一条:高雅音乐进校园,遇见音乐遇见你!