研究项目

您的当前位置: 首页 > 美育研究 > 研究项目 > 正文

2021年秋季学期教育部体育美育浸润行动计划师生志愿者服务团队启动仪式

发布人:日期:2021年09月23日 10:29浏览数:

(通讯员胡碧瑜杜鑫茹)9月22日上午,由美育中心组织的教育部体育美育浸润行动计划师生志愿者服务团队启动仪式(第三期)于体育学院一楼会议室顺利举行。美育发展与研究中心主任吴修林教授、副主任梁蓓蓓老师、体育学院雷军蓉老师、张宇老师、美术学院石鸣祥老师、音乐学院陈鸿老师、牟洋老师、教务处李雅静老师以及美育中心胡碧瑜老师、姚文娟老师等志愿服务团老师与近二十位志愿服务学生参与会议。

会议由美育中心梁蓓蓓副主任主持,并介绍了本期开展体育美育浸润行动计划志愿服务活动的指导思想、总体目标、基本原则以及主要任务。会上,志愿服务团学生负责人赵玥同学分享了自己参与志愿服务工作的心得与体验,她勉励新队员们,要怀揣“爱心、匠心、初心”投身志愿服务工作。教务处李雅静老师就相关志愿服务的注意事项对各位师生团员进行了提醒,并预祝美育中心牵头引领的教育部体育美育浸润行动计划项目在新学期取得圆满成功。

美育发展与研究中心主任吴修林教授进行了总结发言,他指出我校作为全国重点师范院校,拥有雄厚的体育美育师资,是全国首批试点高校之一。一是,各位师生在感到使命光荣的同时,也应意识到责任重大。大家应精诚协作,抓住此次宝贵的实践机会,形成优秀的教育教学实践育人成果。二是,社会实践活动是大学生的“第二课堂”,希望青年学子通过此次活动,在各位专家、教授的指导下,在教育教学帮扶实践中学习并接受考验,做到将所学理论知识与教育实践融会贯通。三是,各位学生志愿者要树立远大的教育理想,打响职业生涯的第一枪,为即将开启的教育事业奠定扎实基础。

上一条:美育中心、教师教育学院赴绥宁县关峡苗族乡学校开展“浸润工作”调研