研究项目

您的当前位置: 首页 > 美育研究 > 研究项目 > 正文

湖南师范大学赴三阳明德学校开展浸润工作调研

发布人:日期:2019年11月21日 11:18浏览数:

(通讯员 余玉龙 陈芳芳)11月21日下午,湖南师范大学副校长黎大志一行,在副县长杨宇、县教育局长刘日新的陪同下赴平江县城关镇三阳明德学校开展体育美育行动浸润工作调研。

参与调研的有湖南师范大学副校长黎大志、学生工作部部长向发意、教务处处长钟毅平、美育发展与研究中心主任吴修林、音乐学院党委书记罗嵘、体育学院院长汤长发、评建办副主任袁俏、教师教育学院副院长邓宏霞、美术学院副院长李蒲星、新闻与传播学院副院长肖燕雄、工程与设计学院副院长彭可、基础教育发展中心秘书何磊、团委副书记周旺蛟、教务处科长周容、教务处科员李雅静。平江县人民副县长杨宇、教育局局长刘日新、副局长邓焕发等陪同调研。

调研中,黎大志一行实地察看了三阳明德学校园建设情况,并举行座谈会,听取了平江县教育局就平江县体育美育教育实际情况汇报,三阳明德办学情况及体育美育开展情况汇报,就教育部体育美育浸润行动计划对口支援“一校一策”实施提出具体的工作思路和要求。

座谈中,杨宇向专家介绍了平江发展状况及体育美育浸润合作方向。邓焕发状从教师状况、平江体育美育教育现状等方面进行了详细的汇报,三阳明德校负责人李杰从该校发展历史、生源、发展优势及体育美育教育教学开展现状进行了详细介绍,就“一校一品”策划、教师专业拔高、交流平台搭建、活动阵地建设四个方面提出支援。方标、赵玉凤、肖星三位老师则就美术教育、体育教育、音乐教育开展情况和实际困难进行了详细介绍,并与相关专家进行深入的讨论。专家针对该校提问提出了解决具体办法。

湖南师范大学校副校长黎大志表示,为了落实教育部体育美育浸润计划,该校将重点做好“双重、一拓、一浸”,重点落实帮扶工作,重点突破帮扶项目。以三阳明德学校为主阵地进行有效的拓展,让浸润行动效果辐射到全县教育。

杨宇表示,平江教育现已与湖南师范大学结成“亲家”,这将会为三阳明德学校体育美育教育发展乃平江的体育美育教育发展带来新的发展契机。相信不久的将来,平江的体育美育教育将会迈上一个新台阶。

原文链接:https://moment.rednet.cn/content/2019/11/21/6252698.html

上一条:2021年秋季学期教育部体育美育浸润行动计划师生志愿者服务团队启动仪式