美育动态

您的当前位置: 首页 > 美育研究 > 美育动态 > 正文

美育中心专家教师应邀赴京参加中国高等教育学会美育专业委员会第八次会员代表大会暨“高校美育课程、教学与实践体系建构”全国学术研讨会并作美育报告

发布人:日期:2023年06月13日 16:39浏览数:

2023年5月13日至14日,我中心教师及研究生团队赴北京参加中国高等教育学会美育专业委员会第八次会员代表大会暨“高校美育课程、教学与实践体系建构”全国学术研讨会,并受邀作相关美育主题交流发言。该会议在清华大学蒙民伟音乐厅召开,来自全国各高校的代表共聚一堂。中国高等教育学会副秘书长郝清杰、清华大学校党委副书记向波涛、美育专业委员会第七届理事会理事长杜卫、常务副理事长周星、监事王旭晓等同志出席了开幕式,副理事长赵洪担任开幕式主持。

1F9D0

我校美育中心主任、教育部高等教育音乐与舞蹈类教学指导委员会委员吴修林教授以《艺术与美育课程思政的教学创新与实践探索》为题,作了美育与思政教育专题的发言,得到与会专家及同仁的高度认可。

29DA6

我校美育中心教师、音乐学院硕士研究生导师胡碧瑜博士以《通识视野下讲座式美育课程的实践与探索》为题,以我校的讲座式美育课程案例为主线,对讲座式美育课程的学理思考进行了分享与交流。

220BB

会议期间,全体参会代表于新清华学堂欣赏了大气磅礴、美不胜收的交响组歌《水木清华》的首次舞台合成及现场全景声体验。

上一条:吴修林教授应邀赴上海音乐学院参加中国音乐家协会音乐评论学会第九届年会并作专家学术发言